Un urlo rosso sangue - Strong, Marilee (Saggistica, 1999)
Si calcola che ormai siano oltre due milioni gli americani che abitualmente si dedicano a pratiche di automutilazione, infliggendosi - quasi sempre nella totale segretezza - tagli, bruciature e ferite di ogni genere. Il fenomeno è ormai presente in tutto il mondo occidentale, Italia compresa, come manifestazione di un disagio socio-psicologico vissuto per lo più dai giovani. Basandosi su anni di ricerca e su numerose interviste a dipendenti dell'automutilazione e a studiosi, l'autrice fornisce le linee guida per l'interpretazione e la terapia di questo disturbo devastante.