Virginia Woolf e le sue amiche - Curtis, Vanessa (Saggistica, 2005)
Questo saggio aggiunge un altro tassello alla personalità di Virginia Woolf: la sua capacità di intessere amicizie intense e durature con donne altrettanto originali e insolite. Incontri che resero la sua vita più ricca di stimoli e sentimenti, che ispirarono i personaggi descritti nelle sue opere, che furono sostegno nei momenti difficili e fonte di divertimento nella vita di tutti i giorni. A cominciare dalla sorella maggiore, Vanessa, più materna ed equilibrata di lei, che fu per Virginia oggetto d'amore e di appassionata adorazione per tutta la vita. Un libro da cui emerge un ritratto intenso e genuino di Virginia Woolf, colta nell'intimità e nei momenti più autentici.