Bonsai - Nöstlinger, Christine, (1936-2018) (Grand'istrice, 1999)
Sebastian è un quindicenne intelligente e complesso che i compagni hanno soprannominato "Bonsai" per la sua piccola statura. Vive con la madre e deve affrontare i dubbi della sua condizione di adolescente e sulla sua sessualità che affronta insieme alla cugina e a una coppia di coetanei.