Il re di Capri - Winterson, Jeanette; Ray, Jane (Il castoro bambini, 2003)
Il Re di Capri è pigro e egoista e pensa solo a mangiare, tanto che si rammarica di non avere due bocche. Al contrario, a Napoli vive una lavandaia che non ha mai abbastanza per nutrire se stessa e il suo gatto. Una notte il vento si mette a soffiare e trasporta tutte le ricchezze di Capri e del suo Re sulla terraferma: le deposita nel cortile della lavandaia. Lei si sveglia e si scopre ricchissima, e comincia a diffondersi la voce di una grande e generosa Regina di Napoli; il Re di Capri, a sua volta ritrovatosi sul lastrico, decide un giorno di andarla a visitare. Durante l'incontro, entrambi capiscono che i beni della Regina appartengono in realtà al Re. Età di lettura: da 7 anni.