Teoria del corpo amoroso : per un'erotica solare - Onfray, Michel (Le terre, 2006)
Per farla finita con la monogamia, la fedeltà, la procreazione, la famiglia, il matrimonio e la connessa coabitazione, in questo libro Onfray ridefinisce il desiderio come eccesso, il piacere come dispendio, e propone una teoria del contratto basata solo sulla volontà di due celibi liberi. Invita a scristianizzare l'etica, a realizzare un femminismo libertino, a promuovere un eros leggero e ludico e a formulare una psicologia delle passioni che renda possibile l'arte di restare se stessi nel rapporto con l'altro.