Ada Maty : una storia cantata a più voci - Cattelan, Angela; Mazzoli, Franca (Artebambini ; Quantobasta, 2009)
Ada Maty, Una storia cantata a più voci è la storia dell'amicizia di due bambini: Leo, con entrambi i genitori italiani, e Ada Maty, figlia di un padre italiano e di una mamma senegalese. La storia è raccontata attraverso i fili affettivi e simbolici dei canti africani ascoltati dai piccoli protagonisti che vengono presentati al lettore a partire da situazioni quotidiane e ricorrenti nella vita di ogni bambino: la nanna, il pasto, il gioco. La narrazione guida l'ascolto dei canti, arricchito dai testi trascritti e tradotti, da fotografie originali e dalle immagini di illustratori diversi, italiani e africani. Musica e immagini invitano a immergersi in un'ambientazione africana coinvolgente e vivere la ricchezza dell'incontro interculturale.