Be kinky! : 12 (e più) esperienze per un anno di piacere - Farolfi, Andrea (Giunti, 2022)
Chi ha visto un celebre film di Carlo Verdone si ricorderà la frase 'O famo strano? detta da un personaggio per invitare la partner a fare sesso mentre la macchina sfreccia a tutta velocità in autostrada. Questa espressione ha fatto nascere il termine famolostranista, che indica una persona incline a sperimentare situazioni insolite nella sessualità. Oggi si preferisce usare il termine kinkster, più neutro e addirittura caratterizzato da una sfumatura scherzosa, che ci rimanda a una sessualità positiva, piacevole, condivisa e divertente. Chi ha un approccio responsabile alla sessualità kinky è consapevole del fatto che alcune pratiche necessitino di una adeguata preparazione tecnica, ampiamente descritte e spiegate in questo libro: trasgredire non è quello che molte persone pensano, non è nulla di perverso, ma anzi una risorsa importantissima nella vita personale e relazionale. La scoperta delle varie pratiche può essere essa stessa un momento di condivisione e di crescita all'interno della coppia e non solo. Be kinky! è dedicato a chiunque voglia esplorare la sessualità, a persone di ogni genere e orientamento, a chi certe cose già le fa, a chi vorrebbe farle e persino a chi se ne occupa per lavoro, è un invito a sperimentare e a divertirsi insieme.