Fondamentali : storie di atlete che hanno cambiato il gioco - Bernardini, Giorgia; Campofreda, Olga; Marinelli, Elena; Scalabrin, Tiziana; Tuselli, Alessia (Attese, 2024)
In cinque testi sono racchiuse storie, idee, concetti che sono appunto fondamentali per riflettere con più profondità su che cosa è oggi lo sport femminile. "Fondamentali" tratta cinque argomenti legati allo sport praticato dalle donne a livello agonistico. La visibilità raggiunta dalle atlete in questi ultimi anni ha messo in evidenza come non sia possibile raccontare lo sport (non solo professionistico) femminile senza liberare la narrazione da una retorica piegata su sé stessa in cui le donne, a livello di performance e di visibilità, sono e saranno sempre in seconda posizione rispetto ai colleghi uomini.