Emily Dickinson - Gabriele, Liuba (Becco Giallo, 2023)
Le parole sono prodigi, riconosce Emily bambina, cogliendo in esse un potere ammaliante, evocativo, cui tendere per il resto della vita. Emily Dickinson, cresciuta nel XIX secolo in una famiglia borghese statunitense, si racconta attraverso i suoi ricordi che, come punti luce, svelano il temperamento appassionato di una donna fiera, indipendente, inadatta a ruoli designati, che scelse di consacrarsi al pensiero e alla parola fino ad autoimporsi lisolamento, nella casa paterna, come pratica di libertà. (Fonte: quarta di copertina)