Vanessa senza paura - Masannek, Joachim (La tribù del pallone, 2007)
Per Vanessa il calcio è tutta la vita. Non vede l'ora di cominciare l'allenamento con gli Scatenati della Tribù del pallone. Ma per una ragazza non è facile essere accettata da un gruppetto di ragazzini che fanno i duri, che cercano in ogni modo di scoraggiarla e la boicottano anche sul campo di gioco. Vanessa, però, più scatenata degli Scatenati, li sfida in una strepitosa partita finale, per dimostrare di avere tutte le carte in regola per entrare a far parte della Tribù del pallone. Età di lettura: da 10 anni.