L'estate dei bravi ragazzi - Graciotti, Camilla, (2001- ) (Paperback original, 2023)
Una storia d'amore LGBTQIA+ intima e delicata, che ha fatto commuovere migliaia di lettrici su Wattpad. Una calda estate alla periferia di Roma. Due ragazzi legati da un'amicizia che ha il sapore di qualcosa di più. Emanuele è nato e cresciuto in periferia, tra le lunghe notti in spiaggia, le partite di calcetto e le domeniche trascorse davanti al televisore, a guardare la Roma giocare, insieme agli amici di una vita: Valerio, Alessio e Robertino. In un'estate in cui tutti loro stanno facendo i conti con le proprie responsabilità e le preoccupazioni per un futuro che non riescono a immaginarsi, Emanuele si ritrova, a diciott'anni, senza diploma e senza casa, in fuga dal padre violento e da una famiglia che gli si è sgretolata tra le mani. Tutto ciò che gli resta è Valerio. I due si completano, si appartengono, si sostengono. Le gelosie, i demoni e le paure faranno però presto vacillare il loro rapporto vero e autentico. E con l'arrivo di Giada cambia tutto. O forse no.