Hinterhof : La mia vita da mistress - Sommer, Mikkel (Fandango Libri, 2023)
Dasa Hink aveva una vita come tante: una relazione impegnata e monogama, un cane e il progetto di comprare una casa tutta sua. Fino a quando non decide di assecondare le sue curiosità nascoste e trasferirsi a Berlino.Qui, esplora e valorizza i tratti più esuberanti della sua personalità, abbandona la sua vita "nella norma" e si dedica alla sperimentazione, reinventandosi musicista, regista, performer e dominatrice.Nel "cortile sul retro" dove si trova il suo studio, Dasa incontra i suoi clienti e ne soddisfa i desideri reconditi, senza giudizi ma con un rispetto profondo per tutti i modi della sessualità, diventando una guru del BDSM.Attraverso la sua storia e quella di sette suoi clienti, Anna Rakhmanko e Mikkel Sommer raccontano un mondo, per molti alieno, di desideri e piaceri, intimità e fiducia.Il risultato è un ritratto-intervista dolce e allo stesso tempo intenso, esplicito senza essere volgare, con un'estetica delicata e non voyeristica.Il fumetto, già edito in danese e in tedesco, è un'opera intelligente e vivace in cui la protagonista rivendica la dignità del proprio lavoro, emendando la narrativa sui sex worker da tabù e concetti eterodeterminati.Un'occasione per indagare la propria libido e i propri desideri irrisolti (o comprendere meglio quelli di chi ci è accanto).