Mucchio pinguino - Montgomery, Ross (Lapis, 2023)
Dopo una giornata trascorsa a giocare tra i ghiacci, i pinguini si preparano ad affrontare il gelo della notte stringendosi forte luno allaltro al grido di: Mucchio Pinguino! Ma qualcosa va storto Il mattino seguente, al risveglio, si ritrovano intrappolati in un enorme blocco di ghiaccio che non si scioglie in alcun modo. Come fare a liberarsi? Mentre gli adulti della colonia si disperano, Pipik, il più piccolo del gruppo, ha unidea: partire alla volta di un posto caldo e abitato, dove cercare qualcuno in grado di risolvere il problema. Dopo un lungo viaggio via mare il gruppo sbarca in una grande città. Gli abitanti della riservano ai pinguini unaccoglienza esemplare. E raccolgono la sfida Dagli stessi autori di Dieci maestri deliziosi unallegra avventura piena dimprevisti. Un messaggio di accoglienza, cooperazione, solidarietà e amicizia. Con un finale che scalderà il cuore. Età di lettura: da 5 anni.