Fragola e cioccolato - Paz, Senel (Narratori Giunti, 1994)
Il libro è diviso in due parti, due variazioni sullo stesso tema, la prima narra, nel racconto Il lupo, il bosco e l'uomo nuovo, la breve storia dell'incontro e dell'amicizia tra Davis, un giovane comunista cubano, e Diego, un omosessuale colto e stravagante. Al momento della separazione da Diego, che lascia clandestinamente e per esmpre Cuba, David avrà acquistato l'arte della tolleranza e una ben più profonda comprensione della società cubana. La seconda parte è costituita dalla sceneggiatura originale del film Fragole e cioccolato che l'autore ha tratto dal racconto, innestandovi però storie e personaggi di altri suoi racconti.