Pezzettino - Lionni, Leo; Cederna, Giuseppe; Marconi, Maria; Schubert, Franz, (1797-1828); Schwartz, Riccardo (Babalibri, 2019)
Pezzettino è in cerca della propria identità. È talmente piccolino, infatti, confronto ai suoi amici - tutti grandi e grossi, capaci di volare, nuotare, arrampicarsi - che si convince di essere un pezzetto di qualcun'altro. Così comincia una ricerca che, alla fine, lo porterà a esclamare al colmo dello stupore e della felicità: Io sono me stesso!. Età di lettura: da 4 anni.