Il mio super eserciziario femminista - Cantais, Claire (Albi illustrati e cartonati, 2019)
Sai per caso cos'è un «pregiudizio»? È un'idea preconcetta su qualcosa o qualcuno, un'idea che non ha niente a che vedere con la realtà. Molte persone pensano che le ragazze e i ragazzi siano così diversi che non possono avere lo stesso ruolo nella società. Pensano che i ragazzi amino le macchine e che le ragazze amino il rosa, che le ragazze siano dolci e i ragazzi attaccabrighe, che una ragazza che gioca a pallone sia un maschiaccio e che un ragazzo che piange sia una femminuccia...sono dei pregiudizi sessisti, e tu hai sicuramente già sentito questo genere di fesserie. Un libro pieno di attività, idee, stimoli. I piccoli lettori e lettrici potranno colorare, ritagliare, risolvere problemi di logica e giocare con scrittrici e scrittori famosi. In più, troveranno importanti informazioni sui diritti civili e sull'uguaglianza tra uomini e donne. Chi ha detto che il sessismo si combatte solo da grandi? È meglio cominciare subito! Età di lettura: da 8 anni.