Lea - B.-Pilon, Nancy (Narrativa e graphic novel, 2023)
Lia vorrebbe tenere sempre sciolti i suoi lunghi capelli rossi ma spesso si sente a disagio: tutti la guardano, ammirano la sua criniera e, senza chiedere il permesso, si fiondano a toccarla! Lia odia quando le persone le toccano i capelli ma dirlo in modo esplicito non è facile: ogni volta che prova a reagire le parole restano bloccate in gola e la rabbia cresce. Il percorso per esprimere il suo malcontento sarà arduo, ma alla fine Lia riuscirà a diventare «Lea», una leonessa in grado di ruggire per proteggere il suo spazio. Un racconto per l'infanzia sul tema del consenso: il diritto a proteggere i propri spazi, l'importanza di chiedere il permesso quando ci si avvicina al corpo di un'altra persona e l'empatia. Età di lettura: da 7 anni.