Enciclopedia sessuale - Richmond, Winifred V. (Avventure del pensiero, 1936)
Lo scopo di questo libro è di esporre quanto luomo ha imparato intorno alla sua natura sessuale, e ai problemi inerenti. Certamente non possiamo dire di sapere tutto, ma per lo meno tanto da poter capire molti fatti della condotta e della personalità umana. La fisiologia e la psicologia ci hanno rischiarato molti problemi inestricabili solo pochi anni fa, mentre la conoscenza delle credenze e delle abitudini sessuali fra i popoli primitivi, insieme con la storia delle istituzioni sessuali getta molta luce su quanto avviene nella società contemporanea, nei nostri livelli culturali e ci protegge da quella stolta grettezza che considera false o errate tutte le cose a cui non siamo abituati.