Le invasioni barbariche - Arcand, Denys; Rousseau, Stéphane; Croze, Marie-Josée; Curzi, Pierre; Michel, Dominique (attore); Berryman, Dorothee; Portal, Louise (Twentieth Century Fox Home Entertainment Italia [distributore] ; BIM, 2004)
La pellicola, dedicata al delicato tema dell'eutanasia, ha vinto numerosi premi tra cui l'Oscar al miglior film straniero. Si parla della morte fisica e di quella della società, tema già affrontato da Arcand nel film antecedente a questo, Il declino dell'impero americano (1986). La morte fisica fa da contraltare al morire delle ideologie, dei progetti utopici, delle religioni e del sistema economico fondato su liberismo e capitalismo. [Wikipedia, cons. del 17.02.2025]