Minori stranieri LGBTQI+ in Italia : la sfida dei servizi tra integrazione e intersezionalità - Carrera, Francesca; Di Lernia, Felice (2023)
L'azione di capacity building, messa in atto dal porgetto FEELING a beneficio di tutte le figure professionali impegnate nei servizi pubblici e privati di intervento, ha tentato di colmare il fabbisogno di conoscenze specialistiche in un'ottica interesezionale, in materia di getrione di situazioni di discriminazione diretta/indiretta e/o di violenza inerenti tre delle dimensioni che maggiormente contribuiscono ad amplificare le vulenreabilità delle persone direttamente e indirettamente interessate: l'orientamento sessuale e l'identità di genere, il background migratorio, la condizione di persona minorenne. La pubblicazione rappresenta uno strumento utile a orientarsi e a comprendere come la complessità che caratterizza la società contemporanea ha la necessità di essere affrontata secondoun approccio multidimensionale, rispettoso delle caleidoscopiche identità delle persone.