Acqua dal sole - Ellis, Bret Easton, (1964- ) (Bompiani, 1994)
È la cronaca di un'epoca narrata dai suoi protagonisti: tredici episodi che compongono l'affresco unitario di un mondo impazzito. Gli antieroi di Bret Easton Ellis sono giovani ricchi e viziati, padri imbelli, madri drogate, rockstar in declino colte da delirio di onnipotenza, aspiranti sceneggiatrici che sfondano malgrado (o a causa del) l'assoluta deficienza, effimere star della televisione. Ma poco per volta il panorama cambia, la satira feroce e divertita lascia spazio a segnali inquietanti, la quotidianità cede al fantastico: forse perché la realtà è già diventata un film.