Come ombre - Golinelli, Alessandro (EST, 2000)
Un doppio adulterio, all'interno di un matrimonio senza incertezze, di cui diventa arbitro un amico omosessuale. Da un piccolo dramma privato, l'autore parte per tessere le vite di un intero gruppo di amici e conoscenti che si allarga in un intreccio di storie e destini ricco come la vita. Una ridda di storie e personaggi che finisce per diventare il ritratto di una generazione, i trenta-quarantenni degli anni '90, di una classe sociale, di una città dell'Italia dell'ultimo decennio.