Le menzogne dell'impero e altre tristi verità : perché la junta petroliera Cheney-Bush vuole la guerra con l'Iraq e altri saggi - Vidal, Gore (Le terre, 2002)
La tesi centrale del saggio che dà il titolo a questo libro, e che viene qui presentato in prima mondiale, è inquietante: Bush e i suoi conoscevano ciò che stava per succedere l'11 settembre e avrebbero intenzionalmente deciso di lasciarlo succedere, per poter scatenare una serie di guerre già da tempo programmate e consolidare così le proprie posizioni di dominio politico ed economico all'interno del paese e nel mondo intero. Quanto basta perché Vidal richieda, senza mezzi termini, l'impeachment del presidente americano. E alle bugie degli ultimi imperatori sono dedicati anche gli altri dieci brevi saggi presenti nel volume.