Sirena : (mezzo pesante in movimento) : romanzo - Garlaschelli, Barbara, (1965- (Salani, 2004)
Sedici anni; il mare, un tuffo: lesione alla quinta vertebra cervicale. Dopo vent'anni, una scrittrice racconta i dieci mesi che le hanno cambiato la vita. Dieci mesi trascorsi in ospedale, tra paura e speranza, coraggio e sofferenza. Un libro sull'handicap e il dolore, ma anche sull'amore, l'amicizia e la solidarietà.