Lo scarico, ovvero le radici della devianza : storia-analisi di Marco e Maria, adolescenti "diversi" del ghetto metropolitano - Parsi, Maria Rita (Il pane e le rose, 1978)
La forza di queste testimonianze suscita alcune riflessioni, costringe ancora una volta a rimettere in discussione gli stereotipi (letterari e cinematografici)