Un'orchidea ora splende nella mano : poesie scelte 1932-1960 - Calogero, Lorenzo (Poiesis, 2024)
Una corposa antologia bilingue di poesie scelte (1932-1960) di Lorenzo Calogero per le edizioni LYRIKS, a cura di Nino Cannatà, con traduzione inglese di John Taylor, illustrata con una serie di foto, manoscritti e disegni recuperati da alcuni quaderni del poeta e con l’aggiunta di alcune poesie e riflessioni in prosa inedite dai quaderni manoscritti del 1936 e del 1957. Arricchiscono il volume la prefazione del poeta Aldo Nove e un’opera originale dell’artista Emilio Isgrò realizzata per l’occasione.(Fonte: editore)