Fiabe italiane - Calvino, Italo (Oscar, 1978)
Prima di questa ormai celebre raccolta, che presentiamo nella sua edizione integrale, l'Italia possedeva un "corpus" consistente di fiabe d'ogni regione. Italoa Calvino le ha raccolte dala tradizione popolare, e le ha trascritte in lingua, conservando intatta la vivacità delle fonti originali.